martes, 22 de mayo de 2012

Documental Ingeniería Genética.



En este documental nos habla de los alimentos transgénicos y de las sustancias modificadas genéticamente. En primero lugar se les pregunta a diversas personas que opinan sobre la venta de alimentos transgénicos, algunos piensan que esto es necesario debido a que cada vez hay más gente en el mundo y necesitamos mas alimentos de los que de forma natural se pueden producir. Se expone el caso de una persona que cree que los alimentos transgénicos son los responsables de la homosexualidad en los hombres.          
        
 1º. Una planta transgénica es una planta normal a la que se le insertan genes procedentes de otras plantas mediante  ingeniería genética o biología molecular para mejorar las características propias de esta.

En la actualidad todos los alimentos que nosotros compramos, excepcionando los alimentos procedentes de la caza, la pesca, los frutos silvestres y las setas, han sido modificados genéticamente hasta los alimentos naturales ya que se han utilizados semillas transgénicas.

Una organización denominada UROTOK realiza un consejo sobre los transgénicos, en este consejo se llegó a la conclusión de que nosotros no estamos todavía preparados para conocer si los alimentos transgénicos son bueno o malos pero si que se debería de informar a la gente de que alimentos son transgénicos y ya que ellos decidan si quieren tomarlos, o no.

La agricultura hortelana es un tipo de agricultura que es incompatible con los organismos transgénicos porque no siguen el mismo modelo que estos ya que consideran que la agricultura ecológica es la más natural y la que favorece el bienestar de las personas. Piensan que los experimentos que se han realizado para demostrar si los transgénicos son buenos o no resultan poco fiables ya que estas pruebas las realizan científicos que lo que quieren es aprobar el uso de los transgénicos.

Monsanto es la mayor nacional estadounidense productora de semillas transgénicas. Esta multinacional nació repartiendo sacarina y luego paso a investigar el código genético del arroz, nadie duda de su eficacia aunque fue el causante de un herbicida conocido como agente naranja que se utilizó para la guerra causando graves problemas de salud a la población.

Un agricultor, piensa que los productos transgénicos en realidad si son buenos y aumentan las cosechas, a la hora de la siembra,  el agricultor reduce su cosecha en un 80% maíz transgénico  y en un 20% no transgénico. Con esto se obtienen beneficios de 20 euros por hectárea a causa del ahorro de insecticida. Este agricultor no le ve ninguna desventaja a estos productos transgénicos al contrario le ve ventajas por eso lo están utilizando.
Pero no solo utilizamos productos transgénicos en alimentos sino también en la ropa, en las compresas, en los tampones, en billetes y también es una sustancia transgénica la insulina para las personas diabéticas.

Conclusión: Yo pienso que si que deberían de poner en  los productos los que son transgénicos, es decir los que han sido manipulados por ingeniería genética, y los que no. Porque hay personas que piensas que el consumo de estos alimentos es bueno y personas que piensan que no. Si informas a la gente de esto no abría problemas ya que cada uno iria a lo que mas le convenga. Y con respecto a esta manipulación yo estoy de acuerdo ya que  esta provocando beneficios a la hora de una producción mucho más rápida, y beneficios para los agricultores.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

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